Sunas Aprikosenkuchen
Ein leckerer, frischer Aprikosenkuchen gehört einfach zum Sommer dazu. Die liebe Suna hat ein Rezept kreiert, in dem sie die Aprikosen mit frisch gehackten Pistazien kombiniert - ein echter Hit. Seid ihr auch so vernarrt in die Aprikosen-Pistazien-Kombi? Dann werdet ihr euch in den Kuchen verlieben – versprochen!
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Zutaten
1 kleine Dose Aprikosen
170g Zucker
170ml Öl (geschmacksneutral)
200g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
​170g Rio2Go Bio-Maniokmehl
1 Päckchen Backpulver
Gehackte Pistazien nach Belieben
Und so geht's
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Gleich zu Beginn kannst du deinen Ofen auf 180°C vorheizen.
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Öffne die Aprikosendose, schneide die Aprikosen in Scheiben und gib sie in ein Sieb zum Abtropfen.
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Gib Zucker, Joghurt, Öl und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles gut mit einem Handrührgerät.
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Von der Mischung füllst du anschließend etwa 100g in ein Glas und stellst es vorübergehend in den Kühlschrank.
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Gib nun die Eier zum Rest der Mischung hinzu und verrühre alles gut miteinander.
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Anschließend kannst du das Rio2Go Bio-Maniokmehl und das Backpulver kurz unterrühren. Das Rio2Go Bio-Maniokmehl und das Backpulver sollten nur so lange untergerührt werden, bis die Zutaten sich zu einem ebenmäßigen Teig verbunden haben.
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Nun kannst du eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
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Fülle den Teig in die Kuchenform und belege ihn mit den Aprikosenscheiben.
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Anschließend kannst du gehackten Pistazien darüber geben (hebe dir noch ein paar zur Deko auf).
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Nun darf der Kuchen für 40 Minuten in den Ofen. Wie immer kommt nun der Stäbchen Test: Wenn das Holzstäbchen sauber wieder aus dem Kuchen kommt, ist er fertig.
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Lass den Kuchen nun ein bisschen abkühlen und bestreiche ihn dann mit der Zuckerglasur aus dem Kühlschrank.
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Zum Abschluss kannst du ihn noch mit den restlichen Pistazien dekorieren.
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Vor dem Servieren sollte der Kuchen 1-2 Stunden kühl stehen. Bom apetite!