Sachertorte
Wer kennt sie nicht, die schokoladige Spezialität gefüllt mit Marillenmarmelade aus Wien? Einfach zum Verlieben.

Zutaten
Für den Teig
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130g Butter
260g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
150g Zartbitterschokolade
130g Rio2Go Bio-Maniokmehl
Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
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Für die Glasur
200g Schokolade
Etwas Milch
Und so geht's
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Zu Beginn kannst du den Backofen schon einmal auf 170 °C vorheizen.
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Für den Teig schlägst du die Butter schaumig und fügst 110g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzu.
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Anschließend trennst du Eigelb von Eiklar und fügst das Eigelb zu der Butter-Zucker-Mischung hinzu und schlägst sie schaumig (mind. 5 Minuten).
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Nun schmilzt du die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad, lässt sie etwas abkühlen und mischt sie dann unter den Teig.
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In einer separaten Schüssel schlägst du das Eiklar mit Zucker (150g) zu Schnee auf und hebst es unter die Masse. Schnee Festigkeit Test: Stelle das Gefäß auf den Kopf – wenn der Schnee seine Form beibehält, ist er fertig.
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Danach hebst du das Rio2Go Bio-Maniokmehl mit einem Schneebesen unter. Wichtig ist es, den Schnee und das Mehl mit einem Schneebesen unter die Masse zu heben, damit der Teig luftig bleibt.
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Anschließend kannst du die Masse in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und bei 170°C 60 min backen (wenn möglich mit Heißluft). Das Backrohr solltest du die ersten 12-15 Minuten einen Spalt offen lassen.
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Für die Glasur gibst du die Schokolade zusammen mit einem Schuss Milch in ein Wasserbad und schmilzt diese.
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Sobald die Torte abgekühlt ist, kannst du sie halbieren, mit Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) füllen und mit der Glasur überziehen. Nun musst du nur noch die Glasur abkühlen lassen. Bom apetite!
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Unser Tipp: Je besser die Schokolade, desto besser der Kuchen.
